いんげん豆・ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おふくろの味だね^。^

材料(4人分)

生ひじき
100g
蒸し大豆
1袋
いんげん
5本
人参
30g
油揚げ
1枚
だし汁
80cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をして煮ます
  2. 2
    煮えたら軽く混ぜて冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

ひじきが食べたくて。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物いんげん大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする