えびとさつまいものお団子 レシピ・作り方

えびとさつまいものお団子
  • 約30分
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
さつまいもの甘味が効いたしそ香るお団子です。お好みで酢醤油をかけたください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし500Wのレンジで5分加熱し皮をむいてマッシュして冷ましておく。
  2. 2 えびは細かく切り包丁で叩いてペースト状にしておく。豆腐は斜めに置いて重石を乗せ充分水をきっておく。
  3. 3 玉ねぎ、しそはみじん切りする。ボールに①のさつまいもと②と●を入れて混ぜる。
  4. 4 油をフライパンにひき火をつける。中央で焼き焦げ目がついたら裏返し弱火で火が通るまで焼く。

きっかけ

子供がエビが苦手なので好きなさつまいもと組み合わせたら食べてくれるかもしれないと思った。

  • レシピID:1340025003
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ木綿豆腐
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る