えびとさつまいものお団子 レシピ・作り方
![えびとさつまいものお団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66459c6856ccf1fd0a836a22df73d8ffa5e865c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにし500Wのレンジで5分加熱し皮をむいてマッシュして冷ましておく。
-
2
えびは細かく切り包丁で叩いてペースト状にしておく。豆腐は斜めに置いて重石を乗せ充分水をきっておく。
-
3
玉ねぎ、しそはみじん切りする。ボールに①のさつまいもと②と●を入れて混ぜる。
-
4
油をフライパンにひき火をつける。中央で焼き焦げ目がついたら裏返し弱火で火が通るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません