黒酢ですし酢!手巻き寿司飯 レシピ・作り方

黒酢ですし酢!手巻き寿司飯
  • 約30分
なな1151
なな1151
黒酢で酢飯を作ってみました。酸味がやわらかで美味しいです。

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせます
    溶けにくい時は軽くレンジにかけて下さい
  2. 2 温かいご飯にかけて切るように混ぜ合わせます
  3. 3 うちわであおぎ急速に冷まします
  4. 4 のりの上に酢飯、卵をのせ くるりと巻いて頂きます

きっかけ

黒酢しかなかったので。

おいしくなるコツ

ご飯1合約350gを目安に。

  • レシピID:1340024942
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢手巻き寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る