黒酢ですし酢!手巻き寿司飯 レシピ・作り方

材料(1合人分)
- ご飯 1合
- 黒酢 20cc
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩 小さじ1弱
- 海苔 10切れ
- 卵焼き(出来たもの) 10切れ
作り方
-
1
酢、砂糖、塩を混ぜ合わせます
溶けにくい時は軽くレンジにかけて下さい - 2 温かいご飯にかけて切るように混ぜ合わせます
- 3 うちわであおぎ急速に冷まします
-
4
のりの上に酢飯、卵をのせ くるりと巻いて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)