【卵消費】かぼちゃのオープンオムレツ レシピ・作り方
![【卵消費】かぼちゃのオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d76840538f7df97a0880fe69750f3808b7b4e227.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャは1㎝幅に切り耐熱皿にのせ、600wのレンジで4分加熱する。
アスパラは4等分に斜めに切る。
卵は溶きほぐし、しっかりめに塩コショウを振り混ぜ合せる。 -
2
フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)を熱し、合いびき肉に塩コショウをまぶして炒める。
色が変わり始めたら◎を加え軽く炒める。 -
3
卵液を2に加えて混ぜ、カボチャとアスパラを並べチーズを散らす。
蓋をして弱火で8~10分ほど蒸し焼きにしたら完成♪
関連情報
![どめさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aae8ee894988b2b720f541dd015ef6fda2945b9.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません