【卵消費】かぼちゃのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャは1㎝幅に切り耐熱皿にのせ、600wのレンジで4分加熱する。
アスパラは4等分に斜めに切る。
卵は溶きほぐし、しっかりめに塩コショウを振り混ぜ合せる。 -
2
フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)を熱し、合いびき肉に塩コショウをまぶして炒める。
色が変わり始めたら◎を加え軽く炒める。 -
3
卵液を2に加えて混ぜ、カボチャとアスパラを並べチーズを散らす。
蓋をして弱火で8~10分ほど蒸し焼きにしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません