【卵消費】かぼちゃのオープンオムレツ レシピ・作り方

【卵消費】かぼちゃのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
かぼちゃの甘みとチーズの塩気が絶妙♡とっても美味しい自慢のオープンオムレツです!

材料(3~4人分)

  • 合いびき肉 120g
  • かぼちゃ 1/8個
  • アスパラ 1本
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • ◎オイスターソース、酒 大1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝幅に切り耐熱皿にのせ、600wのレンジで4分加熱する。

    アスパラは4等分に斜めに切る。

    卵は溶きほぐし、しっかりめに塩コショウを振り混ぜ合せる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)を熱し、合いびき肉に塩コショウをまぶして炒める。

    色が変わり始めたら◎を加え軽く炒める。
  3. 3 卵液を2に加えて混ぜ、カボチャとアスパラを並べチーズを散らす。

    蓋をして弱火で8~10分ほど蒸し焼きにしたら完成♪

きっかけ

卵を消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

アスパラは無くてもOKです♪

  • レシピID:1340024858
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理かぼちゃ お弁当かぼちゃスパニッシュオムレツ
関連キーワード
オムレツ カボチャ かぼちゃ
料理名
【卵消費】かぼちゃのオープンオムレツ
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る