玉ねぎステーキ☆マヨポンチーズ レシピ・作り方

玉ねぎステーキ☆マヨポンチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
玉ねぎをじっくり焼くだけ。
カリッとトロッと甘〜い玉ねぎステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、4等分(2.5cm厚くらい)に輪切りにする。
    フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを両面焼き色が付くくらいまで焼く。
  2. 2 1.にぽん酢を入れて、マヨネーズ、チーズの順にかける。
    蓋をしてチーズが溶ければお皿に移す。
    黒コショウをかけて出来上がり!!

きっかけ

肉厚で美味しそうな玉ねぎがあったので、玉ねぎが主役になる料理にしました。

  • レシピID:1340024826
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る