材料(2人分)
- 米
- 2合
- なす
- 1本
- 鶏肉
- 100g
- 水
- 400ml
- 白だし
- 大さじ2
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは2cmくらいの角切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 炊飯器に洗った米、水、白だし、麺つゆ、みりん、酒を入れ軽くまぜる。
なす、鶏肉を入れ、炊飯する。
炊き上がったら軽くかき混ぜる。
お茶碗によそい、ねぎを散らして出来上がり!!
きっかけ
なすが沢山あったので、炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません