椎茸嫌いの人にお勧め!椎茸のウインナーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 1パック
- ウインナー 2、3本
- スライスチーズ 1枚ほど
作り方
- 1 椎茸の柄を切り落とす。
- 2 オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、1)の椎茸をヒダが上になるように並べる。
- 3 ウインナーを8mm厚くらいに輪切りし、2〜3コずつ椎茸の上に乗せる。
- 4 手でちぎったスライスチーズを上に乗せて、オーブントースターで数分焼く。
きっかけ
母から教わったレシピです。美味しいので実家を離れてからもずっと作り続けています。
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけないものを我が家では使ってます。チーズの表面に焼き目がつくくらい焼くと、美味しいです♪
- レシピID:1340024647
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません