椎茸嫌いの人にお勧め!椎茸のウインナーチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸嫌いの人にお勧め!椎茸のウインナーチーズ焼き
  • 5分以内
。hiro。
。hiro。
お手軽なのに美味しい!我が家では椎茸を買ったら毎回これを作って食べてます♪椎茸嫌いだった私が椎茸を好きになったきっかけの料理です。

材料(2人分)

  • 椎茸 1パック
  • ウインナー 2、3本
  • スライスチーズ 1枚ほど

作り方

  1. 1 椎茸の柄を切り落とす。
  2. 2 オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、1)の椎茸をヒダが上になるように並べる。
  3. 3 ウインナーを8mm厚くらいに輪切りし、2〜3コずつ椎茸の上に乗せる。
  4. 4 手でちぎったスライスチーズを上に乗せて、オーブントースターで数分焼く。

きっかけ

母から教わったレシピです。美味しいので実家を離れてからもずっと作り続けています。

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけないものを我が家では使ってます。チーズの表面に焼き目がつくくらい焼くと、美味しいです♪

  • レシピID:1340024647
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る