10分で完成♪糸こんにゃくと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく(しらたき) 1袋(300g)
- 牛こま切れ肉 160g
- しめじ 1/3袋
- ゴマ油 大1
- 砂糖 大1.5~2
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★みりん 大1
作り方
-
1
糸こんにゃくを食べやすい長さに、適当に切る。
フライパンに糸こんにゃくを入れ強めの中火で炒める。 -
2
糸こんにゃくから乾いた音がなったら中火にして端に寄せる。
ごま油、牛肉、しめじ、砂糖を加え炒める。 - 3 牛肉の色が変わってきたら、★を加え弱火にして軽く炒め煮したら完成♩
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えふ・けいこ2023/11/03 17:52簡単にできました。美味しかったです!
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/05/05 17:07しめじ無しでごめんなさい。。
さっとできて素敵な1品嬉しいです!
甘辛でご飯が進みおいしかったです♪
レシピありがとうございます♡ -
ななhama772021/09/25 20:13玉ねぎとしめじも入れました!
たくさん作ってストックできますし美味しいので気に入りました☺ -
すみかすみれんげ2021/09/20 19:19しらたきがたくさんあったので活用できて嬉しいです!