弁当・おかずに簡単!彩り野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をカットします
今回は
アスパラは斜め切り
エリンギは棒状に
人参は短冊切りにしてます - 2 人参は固いので下茹でします
- 3 材料各種を肉で巻きます
-
4
フライパンに油をしいておき、巻いたものから並べます
全部並べたら全体に軽く塩コショウをします - 5 弱火~中火で転がして全体を焼いていきます。
-
6
ある程度火が通れば、めんつゆを入れて加熱していきます
全体に絡めるようにしましょう - 7 味が決まれば完成です
きっかけ
冷蔵庫のありもので作りました
おいしくなるコツ
加熱しすぎると肉が固くなっていくので、めんつゆを入れた後の加熱の加減に注意! エリンギやアスパラは先にトースターで塩を振って加熱しておくと更に美味しいです!
- レシピID:1340024560
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが良く、弁当も華やかに\(^^)/