お湯が沸いたら後は30分放置!失敗しない温泉卵! レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵 2個
- 水(茹でる用) 1リットル
- 水(後入れ用) 200cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 お湯が沸いたら火を止める。
- 3 火を止めたら後入れ用の水200ccを入れる。
- 4 卵をそっと入れて30分置く。
- 5 時間が経ったらお湯を捨て、冷水で冷やす。
-
6
別途紹介しているレシピです。温泉卵のタレにご利用ください。
麺つゆ、うどん出汁参考レシピ
(´・ω・`)
関西風お出汁
1340024385
麺つゆ
1340024239 - 7 完成!Σd(´・ω・`)
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8
基本的に30分以上放置しておいても固まりすぎる事は無いのでそのまま放っておいても大丈夫です。(寝る前に作っておいて翌朝食べるとかでも問題ありません)
(´・ω・`) - 9 キャンペーン用画像
- 10 キャンペーン用画像
きっかけ
温泉卵が上手く作れない方(私も昔はそうでした)は以外にも多い事を知って今回公開しようと思いました。時期的にも冷やしうどんが美味しい季節なのでお役に立てれば光栄です。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
茹でる用の水と後入れ用の水の比率は5:1です。今回は2個ですが4個ぐらいまでなら問題なく今回の水の分量で出来ます。 Σd(´・ω・`)
- レシピID:1340024501
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 温泉卵
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