キャベツとツナの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ツナ缶は軽く油を切っておく。
ねぎは小口切りにする。 -
2
タジン鍋にキャベツ、ツナを入れ、軽く塩コショウをふる。
酒を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりすれば、ねぎを散らし、ぽん酢をかけて出来上がり!!
きっかけ
キャベツが沢山あったので、タジン鍋で蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
タジン鍋がなくても、フライパンにフタをすれば同じように出来ます。
- レシピID:1340024500
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり野菜が取れます!