時間が経ってもサクサク!米粉で作るちくわの天ぷら レシピ・作り方

時間が経ってもサクサク!米粉で作るちくわの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
天ぷらを揚げても少し時間が経てばべしゃべシャのふにゃふにゃになってしまい残念な思いをした事はありませんか?今回は時間が経ってもサクサク美味しい天ぷらのご紹介です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 米粉に卵とマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 水を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 ちくわは縦に半分に切り、更に横に半分に切る。
  4. 4 ちくわを衣に付ける。
  5. 5 180度の油で揚げて衣がきつね色になったらキッチンペーパー等の上でしっかりと油を切って完成!
    Σd(´・ω・`)

きっかけ

小麦粉と米粉を間違えて天ぷら生地を作ってしまったところ、サクサク美味しく仕上がりなおかつ時間が経ってもサクサク美味しく頂けたのでそれ以来よく作っています。 Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

ちくわは色んな大きさを試してみてもいいかも知れません。 Σd(´・ω・`)

  • レシピID:1340024301
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理小麦を使わない(小麦アレルギー)天ぷらお弁当 ちくわ
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節約 ちくわ 天ぷら 米粉
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