カラッと揚がる!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 6切れ
- 天ぷら粉 大さじ3強
- 冷水 大さじ3弱
作り方
- 1 かぼちゃに天ぷら粉をかけ全体にまぶし付けます
-
2
残っている粉に水を加え混ぜ合わせかぼちゃに付けます
※やや固めのどろっとしてるくらいがカラっと揚がると思います - 3 170度の油で揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/26 15:02ごちそうさまでしたー( ♡¯³¯ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)