豆腐の豚巻き焼肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をのせてしっかり水気をきっておく。
- 2 豚コマを一枚ずつ広げ上に豆腐をのせて巻いていく。全体に小麦粉をまんべんなくかける。
- 3 フライパンに油を入れ温める。②を並べて中火で全面転がして焼いていく。焼き色がついたらお皿に取っておく。
- 4 ●を混ぜフライパンに入れる。火をつけ③の豆腐の豚巻きを戻し入れる。全体をコロコロ転がしてタレを絡ませる。
- 5 ④をお皿に盛り残ったタレを上からかけて完成。
きっかけ
豚コマと豆腐をよく使うので組み合わせました。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水気を切っておく方が焼いた時に水分も出ないし崩れにくいです。
- レシピID:1340024257
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
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