残り揚げダシ豆腐のぉダシからのぉ〜★具沢山スープ♪ レシピ・作り方

残り揚げダシ豆腐のぉダシからのぉ〜★具沢山スープ♪
  • 約15分
jiru
jiru
お野菜と舞茸のおダシのしっかりしている一品です♪

材料(4〜6人分)

  • 揚げだし豆腐タレ残り 100ml
  • 400ml
  • カット人参 1/2本分
  • カット大根 1/4本分
  • 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
  • 冷凍舞茸 ひとつかみ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 残り揚げダシ豆腐のダシに水を足します。
  2. 2 人参、大根、小松菜、舞茸を入れ煮込みます。
  3. 3 具材にしっかり火が通るまで煮詰めます。
    味の素を入れます。
    (お好みで味の素はなくて良いかも?!)
  4. 4 一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    火を入れトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

揚げダシ豆腐のタレが少し残ったけど味がしっかりしていたので使用しました。

おいしくなるコツ

残りダシの味に合わせて水の量を調整することです。

  • レシピID:1340024195
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ使い回しおかずその他のスープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る