焼きおにぎりで☆だし茶漬け レシピ・作り方

焼きおにぎりで☆だし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
香ばしい焼きおにぎりにお出汁をかけてお茶漬けに。
夜食にぴったりです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • お湯 150ml
  • 白だし 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ご飯、かつお節、醤油を混ぜ合わせ、握っておにぎりを作る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1.のおにぎりをごま油の上にのせる。
    火をつけて両面焼き色が付いてカリカリなるまで焼く。
  3. 3 お茶碗に2.の焼きおにぎりを入れ、お湯、白だしを注ぐ。
    白ごまをふって出来上がり!!

きっかけ

以前、焼きおにぎりを作った際に出し汁をかけても美味しいだろうなと思っていたので、試してみました。

おいしくなるコツ

おにぎりを焼く際、ごま油はフライパン全体にのばさずピンポイントで入れて、その上におにぎりを乗せるとカリカリに焼けます。 火はごま油とおにぎりを入れからつけて下さい。

  • レシピID:1340023979
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る