小松菜と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁♪
  • 約10分
jiru
jiru
小松菜の独特な風味とジュワッとした感じのスープを吸ったすし揚げが、美味しい味噌汁です♪

材料(4〜6人分)

  • 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
  • カットすし揚げ 2枚分
  • だしの素カツオ風味(お好みだし) 大さじ1
  • 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • みりん ひと回し

作り方

  1. 1 鍋に小松菜、すし揚げ、水、だしの素を入れ煮たたせます。
  2. 2 いったん火をとめて味噌を溶かし、みりんを入れます。
  3. 3 ひと煮したら出来上がりです♪

きっかけ

本日の我が家の味噌汁です♪

おいしくなるコツ

みりんを入れることです。

  • レシピID:1340023973
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る