シーフードMIXとスライス玉ねぎのミニかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スライス玉ねぎ 1玉分
- 冷凍シーフードMIX 80〜100g
- 大葉(無くて大丈夫) 3枚
- 薄力粉 適量(具材の表面に絡むくらい)
- 【衣】
- 薄力粉 50g
- 水 70ml
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 スライスした玉ねぎと刻んだ大葉を準備します。
- 2 冷凍シーフードミックスは解凍して水気を切ります。
- 3 衣の材料を混ぜ合わせて、準備します。
- 4 玉ねぎ、大葉、シーフードMIXに薄力粉を絡めます。
- 5 薄力粉を絡めたら、衣のボウルに入れてサクサク混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに、少し多めの油を入れます。
スプーンですくった具材を、そっと入れ揚げます。 - 7 中に火が通り両面がこんがりきつね色のなったら出来上がりです♪
きっかけ
今日はオツマミに食べて明日の昼に娘のランチの、かき揚げ丼にしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
直径約6㎝のミニかき揚げが13枚ほどできました。 残れば、かき揚げ丼やうどんのトッピングに♪ お好みで塩、天つゆ等で召し上がって良いですが、そのままで美味しいかき揚げです♪
- レシピID:1340023779
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません