キャベツonカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉とエリンギと玉ねぎは一口大に切る
じゃがいもは皮を剥き、4当分にする - 2 圧力鍋に1のエリンギと玉ねぎ、にんにくを入れて水を鍋底から11センチくらいまで入れて、高圧力かかったら火を止め15分置く
-
3
2に豚肉を入れて中火で火を通す
水を50mL入れてルウを割り入れ溶かす - 4 3にじゃがいもを入れて弱火で 10分煮込んで、茶碗に盛ったご飯にかける
-
5
キャベツを一口大にざく切りにする
鍋に500mLくらいの水と塩とキャベツを入れて中火で5分茹でてザルにあげる - 6 4に5を乗せて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません