もやしとワカメと麩の味噌汁♪ レシピ・作り方

もやしとワカメと麩の味噌汁♪
  • 約15分
jiru
jiru
麩にしっかり味が染み込んで美味しい味噌汁です♪

材料(3〜4人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ しとつまみ
  • ひとつかみ(10〜12個)
  • 600ml
  • 顆粒こんぶダシの素(お好みだし) 小さじ1
  • 赤みそ(お好み味噌) 大さじ1
  • 味の素 3振り
  • みりん ひと回し

作り方

  1. 1 鍋に水、こんぶダシ、乾燥ワカメを入れて火を入れます。
  2. 2 ワカメがふやけてきたら、味噌を溶かし、味の素で味を整えます。
  3. 3 味を整えたら、もやし、麩、みりんを入れます。
  4. 4 ひと煮させてら出来上がりです。

きっかけ

本日の我が家の味噌汁です♪

おいしくなるコツ

赤みそだけを使うと味を指摘されクレームがあったので、味の素をちょい出しだけで文句無しでした。

  • レシピID:1340023729
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る