もやしとワカメと麩の味噌汁♪ レシピ・作り方
![もやしとワカメと麩の味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f6e211be7463117831236651f2cd2b896d5c4d5.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水、こんぶダシ、乾燥ワカメを入れて火を入れます。
- 2 ワカメがふやけてきたら、味噌を溶かし、味の素で味を整えます。
-
3
味を整えたら、もやし、麩、みりんを入れます。
-
4
ひと煮させてら出来上がりです。
きっかけ
本日の我が家の味噌汁です♪
おいしくなるコツ
赤みそだけを使うと味を指摘されクレームがあったので、味の素をちょい出しだけで文句無しでした。
- レシピID:1340023729
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません