豚肉の肉そば 〜ごま油とにんにく風味〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は表示時間通り茹でて水分を切っておく。
豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にごま油、おろし生姜、きざみニンニク、豚肉、玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わる程度に炒める。
★(水、麺つゆ、みりん)を加え沸騰するまで温める。 - 3 器に蕎麦を入れ、2.を注いで出来上がり!!
きっかけ
ボリュームのあるあったかい蕎麦にしたかったので、豚肉を使って少し濃い味付けにしました。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みですが、脂のあるバラ肉がおすすめです。
- レシピID:1340023651
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件