豚肉の肉そば 〜ごま油とにんにく風味〜 レシピ・作り方

豚肉の肉そば 〜ごま油とにんにく風味〜
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ごま油とにんにく風味の豚バラ肉で、ボリュームたっぷり肉そばです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 豚肉 60g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • きざみニンニク 小さじ1/2
  • ★水 300ml
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間通り茹でて水分を切っておく。
    豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、おろし生姜、きざみニンニク、豚肉、玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わる程度に炒める。
    ★(水、麺つゆ、みりん)を加え沸騰するまで温める。
  3. 3 器に蕎麦を入れ、2.を注いで出来上がり!!

きっかけ

ボリュームのあるあったかい蕎麦にしたかったので、豚肉を使って少し濃い味付けにしました。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みですが、脂のあるバラ肉がおすすめです。

  • レシピID:1340023651
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mc777
    mc777
    2023/03/05 13:32
    豚肉の肉そば 〜ごま油とにんにく風味〜
    作ってみました
  • M666
    M666
    2021/02/21 19:35
    豚肉の肉そば 〜ごま油とにんにく風味〜
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る