少量ジェノベーゼソース レシピ・作り方

少量ジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
rouno
rouno
ハンドミキサーorフードプロセッサーで簡単!
アーモンド&カシューナッツで、バジルソースを少量作るレシピです^^
パスタやパンに、お肉やお魚のソースにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルの汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。
    (香りを損なわないように、水洗いはしません。)
  2. 2 ナッツをビニール袋に入れ、瓶の底など固いもので軽く砕きます。
  3. 3 ハンドミキサーに全ての材料を入れ、攪拌したら出来上がり!

きっかけ

松の実がなかったので、家にあった無塩ミックスナッツから、カシューナッツとアーモンドを半量ずつ使って作ってみました。 お好みのナッツでどうぞ!

おいしくなるコツ

私はバジルの茎も使って作りましたが、苦味が強くなります。 苦手な方は葉だけでお作りください^^

  • レシピID:1340023518
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食ジェノベーゼソースバジルソース
rouno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る