少量ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルの汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。
(香りを損なわないように、水洗いはしません。) - 2 ナッツをビニール袋に入れ、瓶の底など固いもので軽く砕きます。
- 3 ハンドミキサーに全ての材料を入れ、攪拌したら出来上がり!
きっかけ
松の実がなかったので、家にあった無塩ミックスナッツから、カシューナッツとアーモンドを半量ずつ使って作ってみました。 お好みのナッツでどうぞ!
おいしくなるコツ
私はバジルの茎も使って作りましたが、苦味が強くなります。 苦手な方は葉だけでお作りください^^
- レシピID:1340023518
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンド&カシューナッツで、バジルソースを少量作るレシピです^^
パスタやパンに、お肉やお魚のソースにも!