釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる。
-
2
器に麺つゆ、砂糖、かつお節、ごま、ねぎを入れ混ぜる。卵を割り入れる。
1.の茹で汁を注いで、出来上がり!!
きっかけ
よく行くうどん屋さんの釜揚げうどんが大好きなので、簡単に出来るように考えてみました。
おいしくなるコツ
・茹で汁は熱々を卵の上にかけて下さい。量はお好みで。食べ終わったら、つゆに茹で汁を足し、そば湯のようにしてもOK。 ・オクラやミョウガ、大根おろしなどをつゆに入れて具沢山にするのもオススメです。
- レシピID:1340023475
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツのうどんを、卵を絡めたつゆで召し上がれ!!