手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろします。
- 2 ビニール袋に全ての材料を入れて、優しく揉んで調味料を全体に行き渡らせます。
-
3
15分以上置いて味を馴染ませます。
(一日置いておいたり、下味冷凍しても◎) - 4 魚焼きグリルに200ml水を入れて3分ほど火をつけてグリルの中を温めます。
-
5
手羽元を焼きます。
3〜4分焼き目が付くまで焼いたらひっくり返し、反対側も3〜4分焼き目をつけたら、弱火で更に両面約3分ずつ焼いて、中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
手羽元が安売りになっている日に多めに買ったので、簡単な一品が出来たらと思い作りました! 下味冷凍する場合は3週間ほど持ちます。 食べる日の朝に冷蔵庫に移して解凍し、同様にグリルで焼いたら◎
おいしくなるコツ
フライパンで焼いても良いですが、グリルで焼くことでより香ばしく美味しく仕上がります。
- レシピID:1340023465
- 公開日:2020/04/26
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ビニール袋で下味を付けるので洗い物が少なく、下味冷凍にも便利^^