九条ねぎの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、白だし、酒、みりん、醤油、ねぎ(ななめ切り)を入れ火にかける。
煮立ったら溶き卵を入れ、蓋をして火を止める。 -
2
どんぶりにご飯を入れ、1.をのせる。
山椒をふって出来上がり!!
きっかけ
衣笠丼にしたかったのですが、油揚げがなかったので、ねぎだけで玉子丼にしました。
おいしくなるコツ
お出汁の味をしっかり出したいので醤油は少なめにしてます。お好みで調整して下さい。
- レシピID:1340023437
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません