平目の卵で甘辛煮 レシピ・作り方

平目の卵で甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
おかずにもおつまみにもぴったり!

材料(3人分)

  • 平目卵 10センチ5本
  • 生姜 一カケ
  • 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 50cc~

作り方

  1. 1 薄切りにした生姜と水、すべての調味料を鍋に入れ、沸騰したところに卵を加える。
  2. 2 落し蓋をし、中強火で10分煮る。煮汁を味見し、甘めが好きなら砂糖をしょっぱめが好きなら醤油を適宜足す。さらに10分くらい煮たら完成。

きっかけ

卵が安かったので。

  • レシピID:1340023358
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • unitz
    unitz
    2024/06/13 20:33
    釣った平目に卵が入っていたので、こちらを参考に作りました。ちょっとねっとりした食感で美味しかったです。また釣れたら作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る