山椒風味のたまらぬ★冷凍きびなごの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きびなご 150g
- 【調味液】
- 水 50ml
- 醤油 大さじ4〜5
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 山椒の粉 5振り
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートをしいて、その上に冷凍きびなごをのせ火を入れます。
- 2 きびなごが白くなりかけたら、調味液を流し入れ落し蓋をして煮詰めます。
- 3 焦げない程度まで煮詰めたら完成です。
- 4 【クッキングシート】は耐熱温度230℃20分使用可能なシートを利用しております。
きっかけ
冷凍きびなごが、チョコっと残ってたので作りました♪
おいしくなるコツ
山椒が足りないときは、お好みで調整してください♪ ちなみに、私は食べるときにちょい足しして食べてます!
- レシピID:1340023318
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません