サバ缶で!タマネギおかか醤油 レシピ・作り方
![サバ缶で!タマネギおかか醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1962a3cef87ff15a82a01a3675a99a1ee802a1ed.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- タマネギ 1/2個
- かつお節 1つかみ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鯖の水煮缶を、すっぽり入る大きさのお皿にあける。
- 2 玉ねぎを薄くスライスして、サバの上に乗せる。
-
3
皿にラップをかけて、電子レンジで1〜2分。
(玉ねぎの火の通り加減がお好みになるように) - 4 ラップを外して、かつお節と醤油を回しかけたらできあがりです!
きっかけ
昔(昭和の頃!)母親がよくお昼ごはんに作っていた、簡単・節約メニューです。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。どなたでも簡単にできます! レンジから出してラップを取る時は、熱い蒸気に気を付けてください。 玉ねぎのスライスは、私は薄い方が好きです。
- レシピID:1340023213
- 公開日:2020/04/11
関連情報
![まみこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d28fd686d80ecc5f1e6652183a278ba3e21142c.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ、玉ねぎ、かつお節が三位一体となったハーモニー♡
簡単にできますよ!