竹輪ときゅうりと茹で人参の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 竹輪 1本
- きゅうり 1/2本
- 茹で人参 1/2本
- 砂糖 大さじ1
- 酢玉ねぎ残り酢(お好みの酢) 大さじ2
- 白ゴマ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 輪切りにした竹輪と、茹でて食やすくカットした人参と、塩もみしたキュウリをボウルに入れます。
- 2 砂糖を入れて、竹輪、人参、キュウリに馴染ませます。
- 3 砂糖が馴染んだら残りの材料を入れて、しっかり混ぜあわせ足らず完成です。
きっかけ
同じ材料で2品のうちの一品です。 もう一品は(ID1340023184)の、竹輪ときゅうりと茹で人参の粒マスタードマヨサラダです♪
おいしくなるコツ
最初の味付けの時に砂糖を1番に!
- レシピID:1340023186
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件
同じ材料で、もう一品作れます。(ID1340023184)