チンゲン菜とベーコンの中華風スープ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンの中華風スープ♪
  • 約10分
jiru
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同じ材料を使って炒めものと、汁物とできる一品です♪

材料(4〜5人分)

  • チンゲン菜 1束
  • スライスベーコン 1〜2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 800ml
  • 中華出し 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたチンゲン菜とベーコンを、ごま油で炒め塩コショウをします。
  2. 2 チンゲン菜とベーコンに油がまわったら水を入れます。
  3. 3 一煮立ちさせてら中華だしを入れ溶かします。
  4. 4 溶き卵を流し入れて、もう一煮立ちさせます。
  5. 5 溶き卵が、いい感じに固まってきたら火を止め、水溶き片栗粉を入れトロミが出るまで火を入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜とベーコンをソテーを作ったついでに材料を少し取り分けて作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜とベーコンを最初に、ごま油で炒めることかな…

  • レシピID:1340023182
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープベーコン
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