チンゲン菜とベーコンの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットしたチンゲン菜とベーコンを、ごま油で炒め塩コショウをします。
- 2 チンゲン菜とベーコンに油がまわったら水を入れます。
- 3 一煮立ちさせてら中華だしを入れ溶かします。
- 4 溶き卵を流し入れて、もう一煮立ちさせます。
- 5 溶き卵が、いい感じに固まってきたら火を止め、水溶き片栗粉を入れトロミが出るまで火を入れ混ぜたら完成です。
きっかけ
チンゲン菜とベーコンをソテーを作ったついでに材料を少し取り分けて作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜とベーコンを最初に、ごま油で炒めることかな…
- レシピID:1340023182
- 公開日:2020/04/10
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