豚バラロール豆腐カツからのぉ〜★カツとじ丼風♪ レシピ・作り方
![豚バラロール豆腐カツからのぉ〜★カツとじ丼風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3122bba38368e2087265bfca9f6fc3e5f51534e1.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 余った豚バラ豆腐カツ 6個
- 【ID1340023151】
- 溶き卵 4個分
- 玉ねぎ 1個
- 水 200ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1と1/2
- カツオだし 大さじ1
- 小ネギ(お好みで) 少々
作り方
-
1
深めのフライパンに、食べやすい大きさの串切りにした玉ねぎと、水、醤油、酒、みりん、砂糖、ダシを入れ煮立たせます。
-
2
溶き卵を準備しておきます。
-
3
残った豚バラロール豆腐カツ(ID1340023151)を一口大にカットしておきます。
-
4
玉ねぎが煮立ったフライパンに、カットした豚バラロール豆腐カツを並べ、溶き卵を半分流し入れます。
強火で溶き卵が半分固まってくるのを待ちます。 -
5
残りの溶き卵を流し入れて、溶き卵がお好みのかたさになったら、準備したご飯にのせて完成です。
お好みで小ネギや、一味唐辛子等をかけて召し上がれ♪
きっかけ
昨夜の残りの豚バラロール豆腐カツを、本日リメイクしてカツとじ丼風にした一品です♪ 家から出ずにお昼ご飯をと思い…
おいしくなるコツ
溶き卵を二回に分けて流し入れる事で、ふわふわの卵とじになりますよ♪
- レシピID:1340023167
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません