豚バラロール豆腐カツからのぉ〜★カツとじ丼風♪ レシピ・作り方

豚バラロール豆腐カツからのぉ〜★カツとじ丼風♪
  • 約10分
jiru
jiru
豚カツじゃないけど、美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 余った豚バラ豆腐カツ 6個
  • 【ID1340023151】
  • 溶き卵 4個分
  • 玉ねぎ 1個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • カツオだし 大さじ1
  • 小ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、食べやすい大きさの串切りにした玉ねぎと、水、醤油、酒、みりん、砂糖、ダシを入れ煮立たせます。
  2. 2 溶き卵を準備しておきます。
  3. 3 残った豚バラロール豆腐カツ(ID1340023151)を一口大にカットしておきます。
  4. 4 玉ねぎが煮立ったフライパンに、カットした豚バラロール豆腐カツを並べ、溶き卵を半分流し入れます。
    強火で溶き卵が半分固まってくるのを待ちます。
  5. 5 残りの溶き卵を流し入れて、溶き卵がお好みのかたさになったら、準備したご飯にのせて完成です。
    お好みで小ネギや、一味唐辛子等をかけて召し上がれ♪

きっかけ

昨夜の残りの豚バラロール豆腐カツを、本日リメイクしてカツとじ丼風にした一品です♪ 家から出ずにお昼ご飯をと思い…

おいしくなるコツ

溶き卵を二回に分けて流し入れる事で、ふわふわの卵とじになりますよ♪

  • レシピID:1340023167
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る