作り方
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- 1
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- タマサイは3cm幅に切り500Wのレンジで2分30秒加熱し水気を切っておく。
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- 2
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- にんにく、生姜、人参、ネギ、しめじはみじん切りにする。
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- 3
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- ごま油をフライパンにひき、にんにく、生姜を入れ弱火で炒める。香りが出てきたらネギを入れ中火にしてミンチを入れて炒める。
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- 4
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- ミンチに火が通ったら塩こしょうを振りお酒を回し入れる。人参を加えしばらく炒め、しめじを入れ柔らかくなるまで炒める、◎の調味料を加え味が馴染んだら火を止め器にとっておく。
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- 5
- お鍋にお湯を沸かしフットしたら中華めんを入れ茹でる。ざるにあけておく。
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- 6
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- 鍋に☆を入れ火にかけて温めるスープを作る。器に注ぎ中華めん、タマサイ、4のミンチをのせすりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
豆乳スープが美味しかったので担々麺にしてみました。
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