かぼちゃとレーズンプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り500Wのレンジで5分加熱し熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰し砂糖を混ぜる。レーズンは小さくきる。
- 2 プリンの型にバターを塗っておく。
- 3 ボールの中でかぼちゃが熱いうちに卵、卵黄、ラム酒を加えゴムベラで混ぜる。牛乳、生クリームを更に加える。
- 4 こしきで②をこしてから容器にそそぐ。上から刻んだレーズンを入れる。
- 5 鉄板にお湯を高さ半分ほどまで注ぎ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。
- 6 シロップ作り。水と砂糖(シロップ用)を深目の容器に入れラップをせずに4分加熱しレモン汁を加え冷ます。プリンの上にかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)