焼うどん☆ レシピ・作り方

焼うどん☆
  • 約15分
ミルチ☆
ミルチ☆
夜ご飯に♪

材料(2人分)

  • うどん 2袋
  • 豚肉 50g
  • 人参 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • ウスター 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 うどんはレンジで少し温めておく。
  3. 3 フライパンに豚肉・人参・塩こしょうを入れて炒めていく。
  4. 4 途中でキャベツも入れて炒める。
  5. 5 火が通ってきたらとんかつソース・ウスターソースを入れて炒める。
  6. 6 うどん・ケチャップを入れて絡めていく。
  7. 7 お皿に盛ってかつお節・青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

焼うどんが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1340022984
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ミルチ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る