厚揚げの餡かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはフライパンで火が通るまで焼く。
-
2
フライパンに水・和風顆粒だし・砂糖・みりん・醤油を入れて煮立たせて
ボウルに片栗粉と水をいれたものを混ぜて入れる。 - 3 厚揚げをお皿に盛って上から餡をかけて生姜とネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルチ☆
お菓子・おかず・パンを中心に
冷蔵庫の中にあるものでパパッと
簡単に作れる料理を紹介しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)