豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
豚バラ肉と大根を甘辛く炒めた簡単に出来るおかずです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 大根 1/8本
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。
    大根は細かめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、おろし生姜を入れ、豚バラ肉を色が変わる程度に炒める。
    大根を加え、大根が透明になるくらいまで炒める。
  3. 3 2.に★(醤油、みりん、砂糖、味噌、和風だし)を加え、更に炒めて全体に絡めば出来上がり!!

きっかけ

豚バラ肉があったので、さっと炒めるだけで出来る豚バラ大根にしました。

  • レシピID:1340022841
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る