レンチン☆トマトの即席おひたし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- めんつゆ 大さじ1
- オリーブオイル(ごま油でもOK) 大さじ1
- かつお節 少々
作り方
- 1 トマトをサッと洗って水気を拭き取り、トマトのおしり側に十字の切れ目を入れます。
- 2 ふんわり食品用ラップをかけて600Wレンジで1分半チンします。
- 3 食品用ラップを取り、めんつゆとオリーブオイルをかけて、かつお節を乗せたら完成です。
きっかけ
もう一品欲しいけどサラダじゃないなぁ〜と、思う時につくるトマトの料理の一品です♪
おいしくなるコツ
めんつゆを、味ポンにしたり、白ダシにしたり、オリーブオイルをゴマ油にしたり、かつお節をすりゴマにしたり色々お好みですアレンジできますよ♪
- レシピID:1340022801
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト好きには、たまらんねぇ〜♪