イワシのさっぱり焼き レシピ・作り方

イワシのさっぱり焼き
  • 約15分
  • 100円以下
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
食欲ない時にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭の所とお腹の所に切れ目を入れ、頭を内蔵ごと引っこ抜く
    そしてサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 1の両面に塩を振り、強火で熱したフライパンに油をひき、1を入れる
    酒と酢をイワシ全体にかけて蓋して中火で10分焼く
  3. 3 蓋取って裏返して5分焼く

    出来上がり!

きっかけ

食欲無かったので

おいしくなるコツ

食べる時、骨に気をつけて下さい

  • レシピID:1340022734
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る