イワシのさっぱり焼き レシピ・作り方
![イワシのさっぱり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa7ad0eba5f447544452c9371aa232de27b9b54.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシの頭の所とお腹の所に切れ目を入れ、頭を内蔵ごと引っこ抜く
そしてサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気をとる -
2
1の両面に塩を振り、強火で熱したフライパンに油をひき、1を入れる
酒と酢をイワシ全体にかけて蓋して中火で10分焼く -
3
蓋取って裏返して5分焼く
出来上がり!
関連情報
![のんびりリラクシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba0bcfcd6aee11a7743032b4b1a3d634914b577.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません