和風豆腐あんかけ♪ レシピ・作り方

和風豆腐あんかけ♪
  • 約10分
ミルチ☆
ミルチ☆
簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はひと口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉を入れて
    水・砂糖・みりん・醤油・顆粒だし・生姜を入れて沸かす。
  3. 3 切った豆腐を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5 器に入れて七味とねぎ乗せて出来上がり。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

  • レシピID:1340022717
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ合い挽き肉
ミルチ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る