葉ニンニクのもや玉うま炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 葉ニンニクはお好みの幅にカット、もやしはサッと洗って水気をとり、卵は溶いておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、葉ニンニクを入れ軽く炒めます。
- 3 葉ニンニクが、しんなりする前に溶き卵を流し入れ一緒に炒めます。
- 4 葉ニンニクと玉子が混ざったら、もやしを入れます。
- 5 味の素、塩コショウを入れさらに炒めます。
- 6 醤油をひと回しして、全体的に炒め絡めたら完成です。
きっかけ
葉ニンニクの、色んな食べ方をしてみた中の一品です。
おいしくなるコツ
最初から最後まで、強火で炒めます。 簡単料理ですが最初から最後まで忙しい作業です(^。^)
- レシピID:1340022661
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません