葉ニンニクのもや玉うま炒め♪ レシピ・作り方

葉ニンニクのもや玉うま炒め♪
  • 約10分
jiru
jiru
ニラでもネギでもない!うまい!クセになります♪

材料(2〜3人分)

  • 葉ニンニク 2束
  • もやし 1袋
  • 3個
  • サラダ油(ごま油) 大さじ4〜5
  • 味の素 5〜6ふり
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 葉ニンニクはお好みの幅にカット、もやしはサッと洗って水気をとり、卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、葉ニンニクを入れ軽く炒めます。
  3. 3 葉ニンニクが、しんなりする前に溶き卵を流し入れ一緒に炒めます。
  4. 4 葉ニンニクと玉子が混ざったら、もやしを入れます。
  5. 5 味の素、塩コショウを入れさらに炒めます。
  6. 6 醤油をひと回しして、全体的に炒め絡めたら完成です。

きっかけ

葉ニンニクの、色んな食べ方をしてみた中の一品です。

おいしくなるコツ

最初から最後まで、強火で炒めます。 簡単料理ですが最初から最後まで忙しい作業です(^。^)

  • レシピID:1340022661
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る