牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛すじを浸すくらいに水を入れて圧力鍋で20分煮ます
- 2 牛すじを煮た水を捨てて同量の水を入れ直してネギの緑の部分と生姜を入れて10分煮る
- 3 一口大に切った大根と人参を入れ、味付けの調味料(醤油、日本酒、みりん、味噌)を入れてさらに10分煮る。
-
4
最後に味見をして足らなければ塩を少し追加。
味が整ったら皿に入れて、ネギの白い部分を刻んだのを上からパラパラしたら完成
きっかけ
牛すじを見つけたので作ってみた
おいしくなるコツ
牛すじの臭みを取るのがポイント。ネギの緑の部分と生姜が役に立ちます
- レシピID:1340022636
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません