洋風牛乳茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風牛乳茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
牛乳が苦手な方でも全然牛乳臭さがないのでぜひ試してください。和風茶碗蒸しより美味しいと言ってくれる意見が多かったです。中身の具はお好みで変えても結構です。

材料(5椀人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さく切り、塩、こしょう、酒をふりかけておいておく。
  2. 2 人参は輪切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。レンジで500Wで加熱する。
  3. 3 卵をボールに入れよくかき混ぜ溶き卵にする。牛乳を少し温めコンソメの素を入れ溶かす。卵と☆全て混ぜ合わせる。
  4. 4 ④をお椀に分けて流し入れ(だいたい8分目まで)、①と③をのせる。上にとろけるチーズをのせる。お椀に蓋をして蒸し器にに入れて強火で1分、弱火で15分蒸す。

きっかけ

和風の茶碗蒸しだけでなくレパートリーを増やしたいと思い作りました。牛乳が苦手な方でも全然牛乳臭さがないのでぜひ試してみてください。

  • レシピID:1340022560
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る