洋風牛乳茶碗蒸し レシピ・作り方
![洋風牛乳茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692bd57743696e6174bcc21eadcb98c05177f3f6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![みーみ5077](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0a00e8d6bd6f42114f2a40653fc33a4089575c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5椀人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さく切り、塩、こしょう、酒をふりかけておいておく。
-
2
人参は輪切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。レンジで500Wで加熱する。
- 3 卵をボールに入れよくかき混ぜ溶き卵にする。牛乳を少し温めコンソメの素を入れ溶かす。卵と☆全て混ぜ合わせる。
-
4
④をお椀に分けて流し入れ(だいたい8分目まで)、①と③をのせる。上にとろけるチーズをのせる。お椀に蓋をして蒸し器にに入れて強火で1分、弱火で15分蒸す。
きっかけ
和風の茶碗蒸しだけでなくレパートリーを増やしたいと思い作りました。牛乳が苦手な方でも全然牛乳臭さがないのでぜひ試してみてください。
- レシピID:1340022560
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません