枝豆ハンバーグ レシピ・作り方

枝豆ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
枝豆で色と食感を楽しむハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、舞茸をみじん切りにします。
    耐熱ボールに入れて500Wの電子レンジで1分程加熱し粗熱を取ります。
  2. 2 ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れてヘラで混ぜます。
  3. 3 枝豆を入れて軽く混ぜます。
    ハンバーグのかたちにととのえます。
  4. 4 天板にクッキングシートをひき、ハンバーグのたねを並べます。
    電子レンジのハンバーグのモードで焼きます。

きっかけ

枝豆を入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

枝豆がたくさん入っていると食感も良くて美味しいです。

  • レシピID:1340022535
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当のおかず全般簡単夕食枝豆和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る