生おからと木綿豆腐のドーナツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
優しいお味です♪

材料(35個分人分)

生おから
300g
木綿豆腐
1/2丁〜1丁
米粉
200g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全部入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    しっかり混ざったら、ピンポン玉くらいの大きさに丸めていきます。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて揚げていきます。
  4. 4
    中に火が通りまわりが、キツネ色になったら完成です。

おいしくなるコツ

甘みがあまりないので、お好みでココアやきな粉をまぶして食べると食べやすくなりますよ。

きっかけ

生おからを、たくさんもらったので作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
おから木綿豆腐米粉その他のヘルシー食材その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする