材料(35個分人分)
- 生おから
- 300g
- 木綿豆腐
- 1/2丁〜1丁
- 米粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全部入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- しっかり混ざったら、ピンポン玉くらいの大きさに丸めていきます。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を入れて揚げていきます。
-
- 4
-
- 中に火が通りまわりが、キツネ色になったら完成です。
おいしくなるコツ
甘みがあまりないので、お好みでココアやきな粉をまぶして食べると食べやすくなりますよ。
きっかけ
生おからを、たくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません