雑穀コーンご飯のビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜コーンご飯を作る〜
炊飯器に米、雑穀、コーン、水、酒、みりん、塩を入れて炊く。
炊ければ軽くかき混ぜる。 -
2
〜温泉卵を作る〜
鍋でお湯を沸かし、沸騰すれば火を止める。卵を入れ13〜14分ほどつける。 -
3
〜カレーを作る〜
鍋に薄く油をひき、きざみニンニク、牛肉を入れ牛肉の色が変わる程度に焼く。
一旦、牛肉を取り出す。 -
4
3.の鍋に水、コンソメ、玉ねぎ(皮をむいて丸ごと)を入れ、弱火で30分ほど煮る。
玉ねぎを取り出し、粗みじん切りにして鍋に戻す。 -
5
4.に牛肉、トマト缶、カレールゥ、オイスターソースを入れ更に10分ほど煮込む。
ルゥにとろみが出れば、お皿に盛って出来上がり!!
きっかけ
カレーが少し辛かったので、コーンご飯と温泉卵を合わせました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めると香ばしい感じになりますが、炒めず丸ごと煮るとトロッと甘ーくなります。
- レシピID:1340022481
- 公開日:2020/06/28
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