玉ねぎでかさまし!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 鳥ミンチ(ムネ) 280g
- ○水 60cc
- ○醤油 大4
- ○砂糖 大2
- ○生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 鍋にサラダ油をしき、玉ねぎ、鶏ひき肉を入れ炒めます。
- 2 軽く炒めたら、水、醤油、砂糖、生姜チューブを入れます。
- 3 汁気がなくなるまで煮詰めたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)