節約☆簡単☆時短 生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすいお好み大きさの、くし切りします。
- 2 全ての材料を食品用保存袋に入れます。
-
3
全体に味が馴染むように、袋の上から揉みます。
(すぐ使わないときは、このまま冷凍保存します。) - 4 熱したフライパンに油をひいて、材料を全部炒めて火が通ったら完成です。(朝のうちに揉み漬けしておくと便利です)
きっかけ
仕事から帰って時短で、生姜焼きを作りたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
しっかり袋の上から揉み込んで冷蔵庫で、休ませてください。
- レシピID:1340022401
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません