残りもの一品♪肉コマネギパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お弁当についてるパスタ(冷凍してたもの) 1人分
- 白ネギ 1/2本
- 豚こま 50g
- キャベツのたれ 適量
- 塩コショウ 適量
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
白ネギお好きな幅に斜め切りにします。
豚こまも小さくカットします。パスタは解凍しておきます。 - 2 熱したフライパンに、豚こまを入れ炒め白ネギも炒め火が通ったら、パスタも一緒に炒めます。
- 3 仕上げに、キャベツのタレとゴマ油と塩コショウをして味を整えたら完成です!
きっかけ
とりあえず冷蔵庫の中の食材を、スッキリ使い切りたくて作りました!
おいしくなるコツ
キャベツのタレがなければ、エバラのおろし焼肉のタレだったり、ポン酢+ミリンで代用しても大丈夫です♪
- レシピID:1340022359
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません